商务管理信息化专业技能测评

全国信息化工程师项目(网址:www.ncbm.org.cn/)

  全国信息化工程师项目(NCIE)是经工业和信息化部批准,面向社会各界和广大院校开展的信息化综合教育体系。全国商务管理信息化专业技能测评项目(NCBM)是由全国工商联人才交流服务中心推出的商务管理领域的专业测评项目,经工业和信息化部人才交流中心评估审批,将其纳入全国信息化工程项目(NCIE)中,并在全国范围内组织开展。 2009年5月份,全国商务管理信息化专业技能测评培训项目被纳入“信息专业技术人才知识更新工程(国家653工程)”。


    全国信息化工程师—商务管理信息化专业技能测评项目由全国工商联人才交流服务中心授权全联阳光教育科技交流中心在全国范围内统一实施,实行一个管理中心(全国商务管理信息化专业技能考试办公室),一个实施单位(全联阳光教育科技交流中心),多个认定考点的推广模式。该认定工作以树立人才测评标准为核心,选择具有开展此项目条件的社会培训机构和院校开展合作,授权认定的全国各地“全国商务管理信息化专业技能测评项目认定考试中心”负责各自范围内的学员培训和考试工作。